2016年10月20日木曜日

高知のうなぎも美味いのう

うなぎ屋せいろ

高知へ一泊旅行。高知には初上陸!
つわりの調子も良さそうなので食べるぞー。

まずはお昼ご飯。
うなぎ大好きだし滅多に食べ(られ)ないので、うなぎを提案してもらったら断りません!

お店には祝日の11時半前に到着したのですが、リザーブ席もあって私たち2人が入ったら満席となりました。セーフ。
入口すぐのカウンター席だとうなぎを焼くところが見学できます♪


珍しいまぶし丼やとろろがかかった雪割丼と迷いましたが、特A丼に決定!

特A丼・・・1尾半使用で肝吸付(3,000円)
うな丼中・・・1尾使用で吸物付(2,500円)
特B丼・・・2/3尾使用で吸物付(1,500円)
うな丼小・・・半尾使用で吸物付(1,500円)


提供まで待つこと10~15分。


うなぎの焼き方と柔らかさ、タレ、ご飯、どれをとっても美味しいー!
肝吸の肝も柔らかくてびっくり!

この値段でこのボリュームとこの味なら近所にあったら通ってしまいそうです。
大満足。


ちなみにお手洗いは男女共有で和式1つのみでした。


うなぎ屋 せいろうなぎ / 大橋通駅高知城前駅堀詰駅

昼総合点★★★★ 4.1