らぁ麺 すぎ本
平日12時半前に夫と2人で訪問。
先客は外に並びが6名。
店員さんに案内されたら中で食券を買って先に渡します。
ポチったのはこちら。
塩特製らぁ麺 1,400円
本当は「秋もと」に行く予定でしたが、2軒ハシゴを夫に持ちかけてみたら
「青葉台に有名なすぎ本ってラーメン屋がある(けど行ったことはない)」
と教えてくれて、経路的に近かったこちらへ先に行くことに。
(同日その後に秋もとも行きました)
すぎ本もあき本も醤油ラーメンが看板メニューか〜。看板メニュー食べたいけどどちらも醤油っていうのもな‥
と悩んでいたらシェアを提案されたので醤油と塩を注文することに!
そしてまた外で待つのですが、座り順があるので(向かって右側の椅子が先頭)店員さんが案内してくれると思います。
15分ほどで中に通され、更に10分ほど待ってラーメン提供。
先に塩ラーメンを食べることにしてスープを一口。
うん、美味しい!!
青菜、チャーシューを続けてパク。
うんうん、美味しい。
では麺をズルズル。
かなり柔らか麺だな…
んー。
最初にスープを飲んだ時はとても美味しかったのに全体的にはこんなものかーという印象です。
看板の醤油ラーメン(醤油特製らぁ麺 1,400円)もシェアして食べました。
美味しいは美味しいけど、感動はない美味しさかなぁ。
店内に製麺室があるのは凄い☆