シェフズライブキッチン
ホテルインターコンチネンタル東京ベイに入っているホテルビュッフェです。
今回は懇親会ということで会社のお金で行けることになり超ラッキーです!
うふふふふふ…
この時は「春のイタリア美食旅~ハーブ&トマト ヴォーノフェア~」でした。
予約してもらって13:00の回の平日ランチ訪問。
早い時間の予約はとれなかったとのことですが、かなり空いていました。
コロナを考慮してあまり人を入れないようにしているのでしょうかね…。
まずファーストディッシュとして「ハーブの香るミネストローネスープ チーズクルトン添え」が提供されたので、美味しくいただいてから早速ビュッフェ台へ!
氷の台の上に一口オードブルや種類豊富なカップサラダが揃っていました。
バーニャカウダも!
パンは4種類しかないですが、ジャムとバターはしっかり揃っています。
トースターはありませんがグルっと回ってパンを温めてくれる機械がありました。
リベイクできるかできないかでパンの美味しさは全く変わってくるので大事!
お寿司はその場で握ってもらえます!
ネタはサーモン、イカ、マグロ。
握りたてのお寿司…幸せ…
(最近お寿司屋さん行けてないなあ)
パスタは大きなチーズを削ってチーズパスタにしてもらえます!
これ大好きなんですよね〜。
他にペペロンチーノもありました。
デザートの目玉はやっぱりカスタマイズデザートですね。
自分でジェラートとトッピングを選んでオーダーできるカラフルテイストパフェ!
しぼりたてはちみつレモンチーズモンブラン!
うまし!!
ジェラートもプチケーキもチョコレートファウンテンにも幸せ感じました。
あとはホテル特製ブラックカレーはコクがあって美味しかったー。
パリパリチキン用にお塩(レモン塩、竹炭塩なんかも)とソースを選べたのが良かったですがチキンが焼き立てだったらもっともっと美味しかっただろうな。
温製料理はどれもぬるめだったのがな。
もっと熱々であってほしかったです。
ピッツァマルゲリータもありましたがこれもぬるくて…残念。
ドリンクバー付きで結構種類豊富でした。
機械じゃないのがいいですね。
アレンジフレーバー炭酸水なんてのもありました。
(私は炭酸が苦手なので飲みませんでしたが)
全体的にメニュー数はそんな多くないですが、どれも美味しくて幸せでした!
今回は男性も多かったですが、私が誰よりも食べていました。
うん、分かってた!
店内は窓が大きくて日がよく入り、明るく開放的でとてもきれいで良かったです。
接客ももちろん○。
このあたりはさすがインターコンチでしたね。
シェフズ ライブ キッチン (ビュッフェ・バイキング / 竹芝駅、日の出駅、浜松町駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.6