Maruyoshi Bakery (マルヨシベーカリー)
巣鴨食べ歩き6軒目はこちら。
(1軒目はまるえ中華そば、2軒目は砂田、3軒目は雪菓、4軒目は巣鴨ときわ食堂 本店、5軒目はみずの)
ミルクフランスが看板メニューのお店です。
ミルクフランスと聞くとミルククリームをサンドしたフランスパンを思い浮かべますが、
こちらのお店のものは牛乳を使って焼き上げたフランスパンだそう。
購入したのは2つ。
・レモンフロマージュ 410円
・ロースハムと有塩バター 486円
甘いパンとしょっぱいパンを1個ずつにしました。
■レモンフロマージュ
もっちりしたミルクフランス生地にレモンピール入りで爽やかな
レモン風味のクリームチーズ。
クリームチーズなのですがカッテージチーズのような感じで
ポロポロ落ちてきちゃってちょっと食べにくいです。
ピスタチオ入りですが、あまりピスタチオ感は感じませんでした。
■ロースハムと有塩バター
同じ値段でハムではなく卵バージョンもあり、
そちらが気になりましたがこれも落ちそうなのが気になったのでロースハムに。
冷蔵のサンドイッチでホワイトマヨネーズがまろやかに効いていて
美味しかったです。
販売されているミルクフランスを見た感じ、調理していない(そのままの状態の)
ミルクフランスはパリッとした感じのいわゆるフランスパンのようですが、
今回購入した2点のように調理パンの方は硬くないソフトフランスパンでした。
お店の方にとってもらって会計してもらい、
お支払いだけセルフレジというシステムでした。
PayPayでお支払いしました!






Maruyoshi Bakery (パン / 巣鴨駅、大塚駅前駅、大塚駅)
テイクアウト総合点★★★☆☆ 3.3