焼肉㐂舌 南船場
大阪食べ歩きの旅4軒目はこちら。
(1軒目は喫茶サンシャイン、2軒目は天政、3軒目は上方レインボー)
訪問したのは日曜日。
口コミで並ぶと目にしたので10:35頃に到着したら
誰もいなくて逆に不安になりました。
最初は階段を上がったメニューが置かれているところに並びましたが
暑いしここで良いのか落ち着かなくてウロウロしていたら
階段を降りた入口前に椅子が二脚置かれていたので座って待つことにしました。
少しすると階段上の方で他の人の声が聞こえてきたので
存在をアピールするために立ったりして入口前をウロウロ。
(階段下は薄暗いし暖簾がかかっているので存在に気づかれにくい)
そうこうしているうちに自分の後ろに人が並び始めて一安心。
10:45に店員さんが中からでてきてメニューが配られ、
少ししてから事前に注文を聞かれました。
注文したのはこちら。
黒毛和牛 熟成イチボ肉のタタキステーキのお重 2,080円
開店時には20人くらいの列になっていました。
席は1時間制ですと案内されながら11時少し前に順に中に通されました。
え、まさかの立派な半個室!
1人客なのに広々とした4人席(実際には6人座れそう)に通していただいてなんだか恐縮。
お水が届き、しばし待機。
5分弱で提供されました。
やーもう!
めっちゃくちゃ美味しいー!!
期待以上でした。
和牛がめっちゃやわらか〜。
甘辛いのに胡椒が良いアクセント〜。
しかも!タタキステーキの下にすき焼きのお肉まで!
これがまた美味しいの何のって。
半分そのままであっという間に食べ進んだので
とりあえず1/4をひつまぶしに。
うんうんお出汁が効いていて美味しい!
残り1/4。
どうしよう、そのまま食べるかひつまぶしにするか…。
苦肉の選択で残り1/4はそのまま食べることにしました。
口コミでは美味しくなかった、スタッフの対応が悪かったという意見も
散見されましたが自分はめちゃくちゃ美味しかったし
スタッフの方々は皆さんお若かったですが皆さんとても感じが良かったです。
店内も落ち着ける雰囲気でしたし。
正直口コミの不安はありましたが、良い方に裏切られて大満足です。
お会計はクレジットカードにて。
退店時にも並んでいました。