小春軒
草加屋→まつむら→玉ひで→シュークリーと続いて小春軒へやって参りました。
平日12時過ぎの入店でしたが、すぐ入れました。
店内は4名テーブルが4席、カウンターが2席でテーブルに相席で案内されました。
ですがコロナ対策でアクリルボードが置かれていたし、対角線上の席にして頂いたので相席でも気になりませんでした。
注文するものは決まっていました。こちら!
小春軒特製カツ丼(しじみ汁付) 1,300円
松木安太郎さんのお薦めメニューらしいですよ〜。
提供時間は10分くらいはかかったかな?
出来立てを提供するのがお店のこだわりらしいので大人しく待ちましょう。
一般的なカツ丼と異なる特徴はやはり角切り野菜が入っていることでしょう!
人参、ピーマン、玉ねぎ、ジャガイモ。
そして卵でとじられずに目玉焼きが乗っています。
こんなカツ丼見たことがありません〜。
野菜を煮込んだ割下で煮込まれた甘辛味の食べやすい一口カツ、野菜、半熟目玉焼き。
うーん、見事なハーモニー。
とってもとっても美味しかったです!最高!
付属のしじみ汁がこれまためっちゃくちゃ美味しかったです。
支払いには複数の電子マネーが使えて私はSuicaで支払いました。
キャッシュレスありがたいです。
隣のテーブルの人が召し上がっていた特製盛合せはフライがたっくさんで食べ応えありそうで美味しそうでしたー。ジュルッ。
また行きたいお店です!