小麦と肉 桃の木
1度閉店して復活したというこちらのお店。
閉店前に夫が何度か行ったことがあり久しぶりに行きたいとなり、私も「セブンルール」でたまたま見かけたこともあるお店だったので行ってみました。
新宿駅からは結構歩きました。
祝日の12時頃に到着したら、あら、空いてる!
食券を買って席に着きます。
私は迷うことなく『天日塩味』900円をポチ。
塩味のつけ麺なんて珍しいし絶対食べてみたい!
ヨーグルトを使っているという噂の『つけ麺ブルガリア』も最後まで気になりましたが…。
(近くの席で頼んでいる人が「うん、美味い!」と召し上がっていました)
10分ほど待って提供されました。
うん、美味しい!
店名に「小麦と肉」とついているだけあって、特に麺と豚バラ肉が美味しかったです。
麺はツルッとモチッとしていて口触りが良いんです。
平打ち麺が好きなのですが扱っているお店が少ないので食べられて嬉しい〜。
ただ、平打ち麺が故に熱盛りは合わないらしく断られちゃいました。
豚バラ肉はしっかり塩味がついており味濃いめです。
ご飯にも合いそう(笑)
お肉たくさんなのも嬉しい。
結構空いているお店なのかと思いきや、段々と混んできてズラリと行列ができていたのでタイミング良く入れたのかもしれません。
カフェまで経営されている力強い女性店長が切り盛りされているこちらのお店は拘りのメニューと言い、一味違うお店だなと思いました。
たまたまかもしれませんがスタッフが全員女性だけなのも印象的でした。
前「桃の木」の次に「さんしょの木」って店名になっていたという話もツボりました(笑)